目前日期文章:200902 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:生日
  • 請輸入密碼:

1.    Alfred Stieglitz
2.    Francis Frith
3.    Edward Steichen
4.    Alexander Rodchenko
5.    Herbert Bayer
6.    Diane Arbus
7.    Eugene Atget
8.    Robert Frank
9.    Man Ray
10.    Henry Peach Robinson
11.    Anne Brigman
12.    Dorothea Lange
13.    Minor White
14.    Margaret Bourke White
15.    Eadweard Muybridge
16.    Paul Nadar
17.    Edward Curtis
18.    Walker Evans
19.    Albert Renger Patzsch
20.    Peter Henry Emerson
21.    John Thomson
22.    Karl Blossfeldt
23.    Robert Doisneau
24.    Wegee
25.    康丁斯基 Kandinsky
26.    明和電機 Maywa Denki
27.    三橋純 Jun Mitsuhashi
28.    Cindy Sherman
29.    Jerry Uelsmann
30.    Joel Peter Witkin
31.    John Pfahl
32.    Robert Mapplethorpe
33.    Scott Mutter
34.    Sandy Skoglund
35.    William Wegman
36.    今道子
37.    Arno Rafael
38.    川內倫子
39.    蜷川實花
40.    鄧南光
41.    Damin Hirst
42.    Andy Warhol (最近有展覽 記得去看看)
43.    Jeff Koons (美國現代普普藝術代表)
44.    Takashi Murakami 村上隆 (日本現代普普藝術代表)
45.    Marcel Duchamp杜尚 (我很喜歡的達達藝術家)
46.    Rene Magritte 馬格麗特 (代表性超現實主義畫家)
47.    Salvador Dali 達力 (我覺得Jerry Ulesman的作品跟他很雷同)
48.    Wassily Kandinsky 康定斯基 (除了畢卡索以外 在設計上可參考的抽象主義畫家)
49.    Yves Klein 克萊茵 (用人體在作畫 新寫實主義畫家)
50.    Bridget Riley 萊利 (歐普藝術代表 運用視覺效應perception的藝術創作)
51.    Joseph Kosuth (對現代裝置藝術有興趣的同學必讀,其代表的觀念藝術Conceptual Art是如我們近年來所看雙年展或台北當代藝術館展品的源頭!!!!!)

Zucker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2/22 最近拍照的時間越來越短,應該是說開始花更多時間在思索我到底要拍的是什麼?為了什麼而拍?什麼東西值得我去拍?

閱讀一些書籍(包含攝影教學書、影像美學)以及老師的上課內容,開始對於這些東西有更深的想法,也讓我止步不前

開始去思索攝影的意義。

Zucker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

澄月 內心卻如一塘泥水,只見思緒不住翻騰,究竟是誰波動這不完整的泥塘。

諾大的草原,稀疏的對白似乎無法填滿這一切的空白。

越過了草原,誰又知道該何去何從,只見這夜也禁不住暗濤洶湧。

 


I Wont Let You Go Again - JAYA

Zucker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

摘自吳嘉寶老師

學習攝影的五大不能拍
1.老人小孩
2.貓狗寵物
3.古厝廟宇
4.慶典集會遊行
5.女體

 

講的就是要我們在學習攝影的階段,避免被這些歧異性的被攝體呼喚去拍他們

但是,通常剛學攝影的年輕小伙子上街拍的盡都是這些五大不能拍

拍出來的照片,之所以會好看,會吸引觀者的目光,都是因為被攝體本身的有趣、被攝體本身的歧異性

而非攝影者的視覺能力有多好

 


【Sam Abell

 

1.拍有份量、有深度的作品;不妨鎖定某一個主題用一輩子的時間去完成。
2.對於有意立下終身攝影計畫的人最重要的一點,就是要發自內心要自己來完成,沒人可以代替你完成。


【Jodi Cobb】

 1.拍自己感興趣的東西,也就是你熱愛、執著的東西。自問對這個題材或是事物有何想法,為什麼要拍他。如果只是未了花美而拍 花,因為山已成著名地標而拍山,那麼你拍出來的,將只是浮光掠影。
2.既使是大家耳熟能詳的建築物,也要全心投入。多方嘗試更多不同手法鏡頭、視野是點或光線,以拍出不同於流俗與老套的照片
3.日出與日落的光線的確很美,但是一天之內的任何時間都可拍照。日正當中可從高視點往下拍;陽光強烈時,在陰涼處或隱蔽處拍;被攝物有濃烈的陰影,就用閃光燈補工。守法要新奇,任何光線環境都要讓他為你所用。
4.細心檢討自己的作品,並從中吸取教訓,在下次拍得時候,修正已犯的錯誤,嘗試更大膽更富實驗性的手法。


【James L. Stanfield】

1.對攝影鍾情不渝的人,都是自動自發。自己做研究;解決問題;早起晚歸;還有敏銳的觀察力和好奇的心,隨時獵取自發而生的瞬間。


【Michael Yamashita】

 1.最出色的風景照,色彩鮮明飽滿,圖案豐富,構圖、線條、質感,乃至動作都令人賞心悅目。問自己:「這幅畫面的視覺魅力在哪裡?」將這些元素再現在底片上。

Zucker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可能太久沒這麼專心上課,一次上個六小時下午回到家就陣亡了

結果凌晨一點躺在床上反而翻來覆去睡不著,剛剛是著看電影看到睡著

可是沒想到居然把電影看完了,真的只能說是在造孽...

不過最近在半夜總是不太好入睡,腦袋裏面有很多對白飛來飛去,不然就是自言自語

我想再過幾個禮拜就會像比利一樣冒出24個人格

不過最近倒是有想到每個禮拜抽一個地點出去玩順便拍照,但是只有一個人似乎又有點奇怪

套上爸爸說的話,玩攝影的人總是有點瘋狂

阿....是這樣沒錯

今天失眠了

Zucker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

攝影技巧
書名 作者 出版社 書評 備註
透視數位攝影技巧 若揚其 碁峰 ★★★★☆ 適合初學
DSLR數位攝影完全講座 吉米王 PCuSER電腦人文化 ★★★★☆ 適合初中
國家地理攝影精技 : 教你如何拍出精彩照片 彼得K.布里恩,羅伯特.卡普托 大地地理 ★★★★☆ 攝影經驗談
構圖決定一切!高水準攝影完全攻略 山口高志 尖端 ★★☆☆☆ 普通
DSLR 單眼數位相機聖經 賴吉欽,施威銘研究室 旗標 ★★★★☆ 適合初中
影像後製
書名 作者 出版社 書評 備註
數位相機RAW檔聖經第二版 盤立平 旗標 ★★★☆☆ 大致介紹
攝影解讀、評判、美學
書名 作者 出版社 書評 備註
現代藝術怎麼一回事 Rosie Dickins 三言社 ★★★☆☆ 簡單介紹
藝術解讀 Jean-LucChalumea 遠流出版 ★★★☆☆ READING
在藝術終結之後 (預借)
論攝影 Susan Sontag 唐山 READING
攝影的哲學思考 V.Flusser 遠流出版 READING
攝影簡史(簡) Ian Jeffrey 三聯書店 READING
複製真實 章光合 田園城市 READING
攝影集
書名 作者 出版社 書評 備註
Exiles Joseph Koudelka Thames & Hudson Ltd READING

這樣取景構圖才漂亮!

數位單眼相機講座 : 30天精通攝影技巧 (很妙 圖書館有卻找不到)

西方美學史  索書號: 180.9 2593  5F
西方美學導論  索書號: 180 7261  5F
在藝術終結之後 (預借)

 

Zucker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天難得去圖書館借我入學以來的第一次,沒想到櫃檯阿姨居然告訴我ㄧ個殘酷的事實...

你是第一次借書嗎?

是阿

奇怪...電腦裡面沒有你的資料

好傷心阿...不能因為我不看書的關係就不登入我資料吧!!難怪我昨天要上去預定的時候,一直登入系統預設密碼卻還是沒辦法登入,連去借書用自動借書系統也一樣...

唉...

今天還破第一個紀錄,上一堂課居然只有四個人到教室,全部有16個人選修,感覺真的很像上研究所的課....

 

Zucker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿~~歷經兩天一日總計九小時的騎車,總算是給他到台北了,一路上還是迷路到底始終如一,幸好憑著絕佳的方向感以及直覺還是抵達最後終點。

 

Zucker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近剛入手DSLR,摸索一些攝影最基本的東西時所遇到的問題,並且統整起來提供給其他初進門的人。

1.景深1景深2
2.點測光應用
3.光圈
4.各家鏡頭代號
5. fxx xx代表鏡頭光圈值;xxmm~xxmm xx代表焦段

尚待補充

Zucker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()