作者: 約翰.伯格(John Berger)
尚.摩爾(Jean Mohr)
出版社: 三言社 
書系: 視覺書系
出版日期: 20070208
ISBN: 9789867581525
城邦書號:  1JB009
膠裝.雙色.304 頁. 17cm×23cm 
 

最近越來越流行的攝影,市面上充斥著大量的攝影技術書籍,包含構圖、取景、打光,各式各樣的教學書籍打造出一個看似大家都是攝影高手的攝影環境,看這些照片似乎都具有相當好的取景、構圖,但是相片本身是否具有足夠的創作元素?

其實這本書已經出了一段時間了,這本是另外一家出版社的再版。書中內容包含了作者在拍攝過程中的創作過程,以及試圖透過一些作品讓讀者體會相片所傳遞的各種不同訊息,以及經過快門所擷取的時間斷層感,這其中具備了什麼意義?以及什麼叫做脈絡?

隨著這學期在上的影像空間與訊息再現,我可以試著理解其中的內容,我想對於初學攝影的人或是對攝影處在創作瓶頸階段的讀者,可以試著在書店翻翻看,內容不算太過艱澀或是過於學術理論,慢慢看會有滿多的收穫。怕雷到太多人,只附上簡短說明。

創作者介紹
創作者 Zucker 的頭像
Zucker

Don’t Look Back In Anger

Zucker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()