前幾天趁著回台北之前,終於把群看完了。兩本書加起來也將近九百頁,沉重的一本書,照理說來的確是要看的慢一點,但是也超乎我想像中的慢,至少超過兩個禮拜去了。


整體來說這本書的觀念相當有趣,我很喜歡這整本書裡面提到的世界觀,這本書的確是出了一段時間,有的人可能翻完封面就覺得,這不就只是單純的大自然的反撲嗎?什麼臭氧層破裂、海平面上升...BLAH BLAH。可能看完封面就知道書裡面到底在寫什麼了,我一開始也這樣認為。但是我想整本書裡面最重要的東西就是他的世界觀,同時省思人類是否就是自然界中最頂端的種族,有智慧到可以認為人類有能力凌駕於其他種族之上。看完整本之後,讓我驚訝的地方在於第二本才是真正的精華,第一本書則過於零散描述過多人物的事情,讓第一本及第二本的節奏連接不上。但整體來說我很喜歡這本書給我的感覺,讓我透過這本書來理解人類的立足點,以及整個地球史上人類的輕重比例。這本書相當適合慢慢的咀嚼其中的世界觀,真的相當優異

創作者介紹
創作者 Zucker 的頭像
Zucker

Don’t Look Back In Anger

Zucker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()